Questa donna trasforma un vecchio bunker nella piccola casa dei suoi sogni. Fai un tour all’interno.

INTÉRESSANT

Nessuno avrebbe mai sognato di vivere in un bunker, ma quando Elizabeth Strutton vide un bunker della Seconda Guerra Mondiale, sapeva che quel luogo aveva un grande potenziale.

Questo bunker fu costruito nel 1942 e fungeva da postazione radar e di comunicazione segreta per le persone.

Il luogo serviva come prima linea di difesa contro potenziali attacchi nazisti, raccogliendo informazioni e osservando il cielo senza essere scoperti dagli aerei nemici!

Il bunker di Strutton si trova in Cornovaglia, nel Regno Unito. Ottant’anni fa, il bunker era operativo 24 ore al giorno ed era una parte essenziale degli sforzi bellici contro i nazisti.

Il Ministero della Difesa britannico chiuse il bunker nel 1982, e rimase inattivo per decenni su un terreno agricolo.

Strutton e suo marito Mike videro il cartello « Bunker in vendita » nella finestra di un’agenzia immobiliare e acquistarono il terreno per $194.000 da un agricoltore che lo usava come deposito di patate.

Quando la coppia acquistò il bunker, era ancora attrezzato con l’equipaggiamento militare della sua epoca.

Il bunker doveva essere a prova di bomba, con pareti spesse da due a sei piedi, rendendolo difficile da rendere abitabile.

Anche l’area circostante al bunker era selvaggia, ricoperta ovunque di edera. Per installare isolamento, acqua ed elettricità, i pavimenti dovevano essere rialzati e i soffitti abbassati.

Dopo cinque anni di duro lavoro e miglioramenti del valore di oltre $135.000, l’installazione sotterranea è ora completamente funzionale.

Strutton ha decorato l’ingresso, ma l’esterno del bunker è rimasto sostanzialmente invariato. Tuttavia, quando vedrete l’interno, capirete.

In un’intervista con il Daily Mail del 2013, Strutton spiegò perché voleva vivere nel bunker. « È una fortezza magica. Sei alla fine del mondo e vivi la storia.

Non sai a cosa vai incontro quando ti imbarchi in qualcosa del genere, ma so di vivere nel miglior posto del mondo », disse. La casa nel bunker ha tre camere da letto, due bagni e un ampio soggiorno. A causa della posizione sotterranea, non era possibile installare finestre, quindi furono invece inserite luci tubolari nel tetto per far entrare la luce naturale.

Poiché non ci sono scale antincendio, i costruttori installarono sistemi di irrigazione industriale in tutta la casa e impiegarono un mese per forare il tetto del bunker.

La collina di tre piedi che copriva la struttura significava anche che il bunker doveva essere isolato per prevenire la formazione di muffa all’interno.

« Il processo di costruzione è stato molto difficile. Gli operai non erano abituati a questo tipo di spazio, perché non c’era mai stato niente del genere. Ciò ha richiesto molto più tempo e denaro del previsto », disse Strutton.

La struttura originale dell’interno è stata in gran parte mantenuta nonostante la grande ristrutturazione, e Strutton ha accolto la visita di diversi veterani che volevano vedere il luogo di persona.

« Incredibilmente, la scorsa settimana è venuta la famiglia di un veterano », disse all’epoca. « Hanno detto che la loro madre ora soffre di demenza, ma lei aveva raccontato loro di aver lavorato qui durante la guerra.

Non le avevano creduto, ma una volta entrati, era esattamente come l’aveva descritto. La loro madre sembrava essere molto felice ».

La significativa importanza storica di questo luogo è evidente sia per Strutton che per i suoi visitatori.

« Vivendo qui, si apprezza davvero il modo in cui le persone hanno combattuto: si sente una sorta di connessione con ciò che hanno fatto.

Questa è una cosa che non do per scontata, ed è una delle migliori cose di questo posto », ha detto.

Nel video successivo di HGTV, potrete dare un’occhiata a questa casa unica.

Rate the article
Good Info